NEWS
Aktuelles von der Duss Küchen AG.
Hier präsentieren wir Ihnen laufend unsere aktuellen News-Berichte.
INTERN
Erfolgreicher Lehrabschluss 2024
Unsere Lehrling Adrian Käch hat die Abschlussprüfungen zum Schreiner EFZ mit bravour bestanden.
Es freut uns sehr, dass wir Adrian Käch neu als Schreiner weiterhin bei uns beschäftigen können und er unserem Team erhalten bleibt. Wir wünschen ihm in der neuen Funktion viel Spass und Erfolg.
Es freut uns sehr, dass wir Adrian Käch neu als Schreiner weiterhin bei uns beschäftigen können und er unserem Team erhalten bleibt. Wir wünschen ihm in der neuen Funktion viel Spass und Erfolg.
INTERN
Betriebsausflug 2023
Am letzten Freitag im September fand unser jährlicher Betriebsausflug statt. Mit dem Car ging es am morgen früh Richtung Appenzell Innerroden. Im Dorf Appenzell kamen wir in den Genuss von einer spannenden Dorfführung und durften so viel über die Geschichte und aktuelles über Appenzell kennenlernen.
Für das Mittagessen ging es mit der Bergbahn hoch hinaus auf den «Hoher Kasten». Nach einem feinen Mittagessen konnte wir bei einem kleinen Rundgang die wunderbare Aussicht auf das Rheintal bestaunen.
Die Betriebsbesichtigung bei der Firma Appenzeller Alpenbitter bekannt für den Appenzeller Käuter hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen, so dass danach die Rückreise entspannt in Angriff genommen werden konnte.
Für das Mittagessen ging es mit der Bergbahn hoch hinaus auf den «Hoher Kasten». Nach einem feinen Mittagessen konnte wir bei einem kleinen Rundgang die wunderbare Aussicht auf das Rheintal bestaunen.
Die Betriebsbesichtigung bei der Firma Appenzeller Alpenbitter bekannt für den Appenzeller Käuter hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen, so dass danach die Rückreise entspannt in Angriff genommen werden konnte.
INTERN
Sommerhöck 2023
Am Freitag 07. Juli 2023 fand bei grosser Hitze der alljährliche Sommerhöck statt.
Nach den Informationen über die Auftragslage, bevorstehende Projekte und die personelle Situation gab es noch ein paar Ehrungen und Verdankungen. Anschliessend an den offiziellen Teil wurde gemütlich grilliert und etwas kaltes getrunken.
Nach den Informationen über die Auftragslage, bevorstehende Projekte und die personelle Situation gab es noch ein paar Ehrungen und Verdankungen. Anschliessend an den offiziellen Teil wurde gemütlich grilliert und etwas kaltes getrunken.
INTERN
Weihnachtshöck 2022
Der Weihnachtshöck konnte dieses Jahr zum Glück wieder ohne Corona-Einschränkungen genossen werden. Nach dem Apéro gab es einen kurzen Jahresrückblick, in welchem die Erfolge und Herausforderungen im 2022 noch einmal erwähnt wurden. Danach gab es das traditionelles Raclette. Natürlich durfte auch die alljährliche Wettbewerbsfrage und die Tombola nicht fehlen.
Die Geschäftsleitung dankt allen Mitarbeitenden für den geleisteten Einsatz und allen Kunden für die erteilten Aufträge.
Die Geschäftsleitung dankt allen Mitarbeitenden für den geleisteten Einsatz und allen Kunden für die erteilten Aufträge.
BETRIEBSBESICHTIGUNG
Besuch Quartierverein Rüeggisingen Emmen
Vor kurze durften wir 25 Vereinsmitglieder des Quartierverein Rüeggisingen Emmen bei uns begrüssen. Nach der Begrüssung und einer kurzen Vorstellung der Duss Küchen AG ging es in drei Gruppen auf einen Rundgang durch die Büro- und Produktionsräumlichkeiten. Nach dem alle vom Rundgang zurück waren, konnte zum Abschluss noch einen feinen Apéro genossen werden.
Die Duss Küchen AG bedankt sich für den Besuch und den gemütlichen Abend.
Die Duss Küchen AG bedankt sich für den Besuch und den gemütlichen Abend.
INTERN
Betriebsausflug 2022
Auch dieses Jahr fand wieder ein Betriebsausflug statt. Per Car ging es am Richtung Schwyz in das Museum Forum Schweizer Geschichte. Dort konnten wir in zwei Gruppe erfahren, wie die Schweiz in der heutigen Form entstanden ist.
Danach ging es weiter zur Stoosbahn und von dort auf den Fronalpstock in das Bergrestaurant, wo wir das Mittagessen geniessen konnten. Die neue Stoosbahn gilt als steilste Standseilbahn der Welt. Wir hatten die Gelegenheit die Technik dieser Bahn zu besichtigen und hautnahe zu erfahren, wie dieses Meisterwerk der Technik entstanden ist.
Von der Stoosbahn ging es dann Richtung Muotathal zur Husky-Lodge. Neben dem Besuch und Informationen über die Husky-Hunde konnte auch noch einem Vortrag von einem Muotathaler Wetterschmöcker zugehört werden. Nach einem feinen Abendessen in der Husky-Lodge ging es mit dem Car wieder zurück nach Emmenbrücke.
Danach ging es weiter zur Stoosbahn und von dort auf den Fronalpstock in das Bergrestaurant, wo wir das Mittagessen geniessen konnten. Die neue Stoosbahn gilt als steilste Standseilbahn der Welt. Wir hatten die Gelegenheit die Technik dieser Bahn zu besichtigen und hautnahe zu erfahren, wie dieses Meisterwerk der Technik entstanden ist.
Von der Stoosbahn ging es dann Richtung Muotathal zur Husky-Lodge. Neben dem Besuch und Informationen über die Husky-Hunde konnte auch noch einem Vortrag von einem Muotathaler Wetterschmöcker zugehört werden. Nach einem feinen Abendessen in der Husky-Lodge ging es mit dem Car wieder zurück nach Emmenbrücke.